Poudre de Neem

6,75 

Le nim Neem, originaire de l’Inde, est une plante ancienne connue pour ses nombreux bienfaits pour la santé. On en extrait une substance d’une grande importance dans la médecine ayurvédique en raison de son utilité dans le traitement des maladies de la peau, le soulagement de la douleur, l’amélioration de la digestion et la lutte contre les infections. Il n’est donc pas surprenant que son utilisation se soit récemment répandue, y compris dans le secteur cosmétique.

UGS : J10052 Catégorie :

Description

  • 100% poudre de NEEM naturelle bénéfique pour les cheveux et la peau
  • Connue pour ses fortes propriétés antibactériennes
  • Aide au traitement de l’acné, des boutons, des éruptions cutanées et des démangeaisons
  • Ingrédient clé dans de nombreuses formulations ayurvédiques
  • Maintient la peau, les cheveux et le cuir chevelu en bonne santé
  • Sans produits chimiques
  • Emballage de 100 grammes

Qu’est-ce que la poudre de NEEM ?

Il s’agit d’une substance naturelle dérivée de la plante NEEM, un arbre originaire de l’Inde. Elle est principalement obtenue à partir de ses feuilles et de ses fruits, qui sont récoltés, séchés puis broyés pour obtenir la poudre.
Elle a été utilisée pendant des siècles comme remède naturel pour lutter contre diverses maladies telles que le paludisme, la fièvre ou l’herpès. Vous devez également savoir que cette poudre fonctionne très bien comme engrais organique et possède des propriétés insecticides, ce qui en fait un choix idéal pour lutter contre les parasites sans utiliser de produits chimiques toxiques.

Mode d’utilisation du NEEM :

Mélangez 20 grammes de NEEM avec 50 ml d’eau tiède dans une proportion de 1:2,5 jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Appliquez-la sur votre visage et votre cou. Après 15 minutes, rincez à l’eau froide. Il est recommandé de l’utiliser deux fois par semaine pour obtenir les meilleurs résultats.

Propriétés et applications de l’Azadirachta indica (NEEM)

Si nous nous concentrons uniquement sur la partie liée à la médecine et à la cosmétique, nous pouvons mettre en évidence les propriétés et les bienfaits suivants de l’Azadirachta indica, le nom scientifique du NEEM.

Soin de la peau

L’un de ses principaux avantages est qu’il nettoie la peau, c’est pourquoi il est souvent utilisé dans la fabrication de savons naturels. Le NEEM élimine la saleté, l’excès de sébum et les impuretés qui s’accumulent sur cet organe, le tout sans dessécher la peau.

Apaiser la peau irritée

Cette poudre contient un composé appelé nimbidine, qui possède des propriétés anti-inflammatoires et antiallergiques. Cela en fait un choix idéal pour apaiser la peau irritée par l’acné, la dermatite, le psoriasis et d’autres affections cutanées.

Enfin, nous ne devons pas oublier que la poudre de NEEM contient des antioxydants naturels qui combattent les radicaux libres, prévenant ainsi le vieillissement prématuré de la peau.

Combattre l’acné

Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, elle réduit l’inflammation et l’irritation associées à l’acné. D’autre part, c’est un puissant antibactérien qui réduit la production de sébum et nettoie les pores. Enfin, ses antioxydants et ses nutriments aident la peau à guérir et réduisent l’apparition de cicatrices.

Soins capillaires

Les bienfaits du NEEM pour les cheveux sont nombreux. Tout d’abord, il réduit la chute des cheveux car il est riche en acides gras essentiels, minéraux, vitamines et protéines, des éléments qui aident à renforcer le cuir chevelu et les cheveux. De plus, ses antioxydants protègent les cheveux des dommages causés par les rayons UV du soleil, la poussière et la pollution. Et ce n’est pas tout, ses propriétés antibactériennes et antifongiques aident à contrôler les pellicules et maintiennent le cuir chevelu propre et sain.

Informations complémentaires

Poids 0,100 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.